Mengenali tentang apa itu cms wordpress?

Apa sih cms itu? Ada yang sudah taukah? Um..cms atau content management system adalah sebuah software yang biasa digunakan untuk membantu membuat website tanpa menggunakan tanpa harus menguasai bahasa pemrograman seperti html, css, dan sebagainya. Yang hanya diperlukan untuk membuat website menggunakan wordpress dengan brand cms hanya butuh ketrampilan dan pemahaman mengelola cms untuk mempermudah kegiatan memposting artikel yang disesuaikan oleh keinginan para penggunanya.
Menggunakkan software cms dari wordpress, kamu bisa mengelola gambar, video, teks, audio. Langkah membuat website pun tidak terlalu rumit, so jangan ragu buat website ya gaess.

Wordpress itu software?
Bukannya blog seperti blogspot?Please deh kalian gausa bingung- bingun bedakan 2 macam itu. Mencolok banget bedanya ko.
1

Pada wordpress.com untuk ini ia blogging dengan isi content tidak berbayar, Cuma ada batasanya gitu. Untuk bisa longgar diusahakan upgrade dlu yah.

2

Pada wordpress.org dimana situs wordpress.org buat komunitas bagi pengguna software cms di wordpress. Lalu disini dapat download veris terbaru cms, pasti kalian akan terbantu dalam membuat sebuah website dengan membayarkan hosting dan menggunakan domain nama sendiri.

Penyedia jasa web hosting di Indonesia

Bagi kalian yang membutuhkan Penyedia jasa hosting bisa gogling dan menghubungi customer servicenya agar dapat panduan akun hosting anda. Ada bermacam- macam penyedia jasa hoting sebagai berikut.

  1. JOGJAHOST
  2. WHPLUS
  3. TECHSAPE
  4. -MASTERWB
  5. RUMAHWEB
  6. JagoWeb
  7. CBN
Masukan saja atau ketikan judul point diatas maka akan muncul untuk penelusuran yang berkaitan dengan jasa pembuatan akun web hosting.

Menginstall wordpress pada cpanel

Bagaimana meng install wordpress pada cpanel? Dengan memasukkan nama domain dan akun web host yang sudah dipilih berikut langkah- langkah menginstall wordpress di cpanel.

  1. Untuk awal pertama- tama login cpanel dari domain anda, lalu masukkan usernae password nya yang anda punya.
  2. Arahkan kursor ke kolom softarwe di aplikasi fantascio de luxe.
  3. Kemudian pilih opsi blog ppada pilihan wordpress, masukkan data nama domain yang telah dimiliki oleh anda.
  4. Tunggu sampai proses selesai yuah
  5. Klik finish installataion

Bagi anda dengann terbiasa membuat blogspot munkin akan bertanya untuk install seperti ini di hosting, lalu bagiamana bisa masuk ke dashboard blogny sih? Gampang kok tinggal tambahkan wp-admin pada belakang url domainnya anda yang ada di dashboard yang barusan anda buat.




Tutorial PentingPahami order Hosting dan Domain dengan mudah dan menyenangkan.